Раздел: Новости

Занятия спортом — это не только приятный, но и весьма эффективный способ снижения веса. Регулярные занятия спортом повышают метаболизм, сжигают калории и наращивают мышцы — все это необходимо для снижения веса.

Лучшие виды спорта для снижения веса

бег вид спорта для снижения весаБег — один из самых эффективных видов спорта для снижения веса благодаря высокому уровню сжигания калорий и возможности заниматься им практически в любом месте.

Велоспорт и спортивная ходьба — низкое воздействие, высокие результаты. Они обеспечивает значительное сжигание калорий и при этом легче воздействуют на суставы, чем бег, что делает их идеальными для всех возрастов.

Плавание — тренировка для всего тела. Плавание представляет собой уникальное сочетание сердечно-сосудистой и силовой тренировки, задействуя сразу несколько групп мышц и не оказывая при этом сильного воздействия.

Командные виды спорта

Футбол — интенсивность и выносливость. Он включает в себя короткие серии бега и длительные периоды ходьбы или бега трусцой, что отлично подходит для сжигания жира и развития выносливости.

Баскетбол — быстрые движения и быстрый темп баскетбола делает его отличным видом спорта для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и ловкости.

Гребля — командная работа и сила,  отличный вид спорта для тех, кто предпочитает командную среду и хочет укрепить силу и сердечно-сосудистую систему.

скандинавская ходьбаНачало занятий спортом

  1. Выберите вид спорта, который вам нравится и которым вы можете заниматься регулярно.
  2. Подумайте о первоначальных инвестициях в оборудование и текущих расходах, таких как членские взносы или плата за посещение спортивного зала.
  3. Сочетание кардиотренировок (например, бега или футбола) и силовых видов спорта (например, гребли) может оптимизировать потерю веса.
  4. Планируйте сочетание занятий, чтобы они были приятными и эффективными, и корректируйте их по мере улучшения физической формы.

Что нужно есть до и после занятий спортом

Выбирайте блюда и закуски, которые сочетают в себе хорошие белки и углеводы для подпитки и восстановления после занятий спортом. Соблюдение питьевого режима крайне важно, особенно во время интенсивных или длительных занятий спортом.

программы похуденияВажность отдыха и восстановления

  • Включение дней для отдыха и восстановления очень важно для предотвращения перетренированности и травм.
  • Кросс-тренинг может предотвратить скуку, способствовать развитию навыков и снижению веса.
  • Изменение интенсивности или вида спорта может помочь преодолеть плато в снижении веса.
  • Применяйте правильные техники и снаряжение, чтобы свести к минимуму риск травм.
  • Включение спорта в вашу жизнь дает значительные долгосрочные преимущества, укрепляя как физическое, так и психическое здоровье.

P.S.

Спорт стал неотъемлемой частью нашей современной жизни. Кто-то занимается спортом всю жизнь , кто-то приходит в спорт для поддержки здоровья, а кто-то приходит в спорт в надежде похудеть! Об этом мы и поговорим сегодня.

Не секрет, что приходя в тренажерный зал за стройным телом вы попадаете в руки сурового тренера и превращаетесь в «беговую лошадь», примерно такие нагрузки вам рекомендуют для стройности и новой жизни!

И спустя несколько тренировок на весах вы видите минус, настроение отличное, усталость можно не замечать! Но, спустя какое-то время минус на весах становится все меньше, усталость все больше, и кое-где начинают поднывать суставы. Знакомо? Да, наши пациенты регулярно делятся с нами такими историями. В санатории «Тюрьма для жира» мы подходим к спорту с точки зрения здоровья, возможностей пациента и получения результата от тренировок так:

В процессе жизни мы нередко находимся в статических положениях. Так бывает, когда мы сидим за офисным столом или перед телевизором на диване. В результате в нашем теле возникают зажимы, мышцы укорачиваются, снижается их функциональность и уменьшается амплитуда движения суставов.

Сидячий образ жизни ведёт к быстрой утомляемости, ухудшению осанки, изменению веса тела, нарушению кровообращения, сбоям в работе сердца и появлению чрезмерного мышечного тонуса. Все это негативно сказывается и на эмоциональном состоянии человека: понижается стрессоустойчивость, ухудшается работоспособность и падает самооценка.

Начинать свой тренировочный процесс можно с 15-20 минут 3 раза в неделю, а в качестве направления лучше всего подойдёт stretching.

Работа над увеличением гибкости принесет множество позитивных изменений, которые приятно вас удивят. Плавные движения пробудят и гармонизируют ваш организм, что в дальнейшем благоприятно отразится на работе внутренних органов. Увеличение подвижности поможет избавиться от спазмов, зажимов и блоков, которые мешали чувствовать тело свободным. Благодаря этому вы раскрепоститесь, восстановите контакт со своим телом и внешним миром.

Постепенно увеличивая время тренировки и сложность упражнений на гибкость, вы начнете работать со всеми физическими качествами – силой, выносливостью, координацией и балансом. Помимо этого, регулярные тренировки повышают психоэмоциональный фон, развивают правильную бытовую моторику и телесный интеллект.

Тренировка по направлению stretching имеет прекрасный релаксирующий эффект как для тела, так и для психики, развивая устойчивость нервной системы. После занятия вы почувствуете прилив жизненной энергии и станете увереннее в себе.

Именно поэтому в качестве групповой тренировки для пациентов санатория было выбрано направление Stretching. Во время занятия тренер будет подбирать модификации упражнений под разный уровень подготовки и использовать вспомогательный инвентарь.

Полный курс тренировок – это грамотно подобранные комплексы упражнений, которые помогут вам повысить уровень гибкости и познакомиться с собственным телом. За время тренировок вы поработаете над мобильностью суставов, растяжкой основных групп мышц и гибкостью спины. После 8 дней регулярных занятий вы уже почувствуете результат!

В санатории также предусмотрены индивидуальные тренировки. Такой формат подразумевает занятия, разработанные специально под конкретного человека с учетом его индивидуальных физических возможностей и целей. Индивидуальные тренировки – это персональный подход, безопасность, мотивация, гибкий график и разнообразие.

Вы сможете познакомиться со всеми популярными направлениями фитнес индустрии:

    • оздоровительные тренировки: ЛФК, миофасциальный релиз, здоровая спина;
    • танцевальные тренировки: аэробика, step, barre, балет;
  • силовые тренировки: fitball, tabata, full body, круговые, интервальные и кардио.
Часто задаваемые вопросы — FAQ
Какое минимальное время я должен уделять спорту каждую неделю, чтобы добиться снижения веса?
Рекомендуется уделять не менее 150 минут умеренной или энергичной активности в неделю.
Могу ли я похудеть, просто занимаясь спортом?
Да, но сочетание занятий спортом с правильным питанием и изменением образа жизни будет более эффективным.
Какие виды спорта лучше всего подходят для тех, кто никогда не занимался спортом?
Ходьба, плавание и езда на велосипеде - отличная отправная точка для новичков.
Как сочетать спорт и силовые тренировки?
Включайте тренировки с отягощениями в альтернативные дни или после основного занятия спортом, чтобы улучшить восстановление и рост мышц.
Что мне делать, если я чувствую, что не теряю вес?
Пересмотрите свою диету, интенсивность тренировок и убедитесь, что у вас достаточно времени для восстановления и сна.
Эта статья была вам полезна?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 1
Наш эксперт
Андрей Бобровский
Врач-психотерапевт, диетолог, кандидат медицинских наук, основатель самого крупного в стране специализированного центра снижения веса «Доктор Борменталь» и автор одноименного метода похудения. Успешно защитил диссертацию по теме «Индивидуально-типологические особенности личности при адаптации к снижению избыточной массы тела».
Задать вопрос

Поделиться ссылкой: